Wie finde ich einen Freund und wie kann ich ihn als Freund hinzufügen?

Nachdem Sie sich im System angemeldet haben, stehen Ihnen an verschiedenen Stellen unterschiedliche Möglichkeiten zu Verfügung, um Freunde zu suchen und hinzuzufügen.

Suchen Sie auf der Seite “Freunde finden” nach Freunden und fügen Sie sie hinzu. Sie können auf folgenden Wegen nach einem Spieler suchen:

Spielername:

Sie können nach einem Freund suchen, indem Sie seinen Spielernamen in das Textfeld eingeben. Gehen Sie auf das Optionsfeld „Spielername“. Während Sie den Spielernamen Ihres Freundes eingeben (mindestens 3 Zeichen), werden die Haupttreffer in einer dynamischen Ergebnisliste angezeigt.

E-Mailadresse:

Sie können nach einem Freund suchen, indem Sie seine E-Mailadresse eingibst. Gehen Sie auf das Optionsfeld „Spielername“, geben Sie die E-Mailadresse Ihres Freundes in das Textfeld ein und drücken Sie Enter. In der Ergebnisliste werden alle Spieler angezeigt, denen Sie eine Freundschaftsanfrage schicken können.

Webmail-Anbieter:

Sie können über die Kontakte in Ihrem E-Mailadressbuch nach Freunden, die über das System spielen, suchen und sie als Freunde hinzufügen.

• Wählen Sie durch Anklicken eine der zur Verfügung stehenden Webmail-Möglichkeiten aus (Gmail, Yahoo etc.).
  • Geben Sie Ihre Log-in-Daten ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden (Überprüfen Sie, ob Ihr Browser das Öffnen von Pop-ups zulässt).
  • Wenn Sie gefragt werden, ob Sie damit einverstanden sind, Informationen mit dem System zu teilen, klicken Sie auf “OK und Zugriff erlauben”.
  • Die bereits im System gespeicherten Kontakte werden aufgelistet. Klicken Sie auf das Feld „Hinzufügen“, um Spieler als Freunde hinzuzufügen.

Auf dieser Seite können Sie auch Kontakte einladen, sich über das System anzumelden. Wir verschicken keine automatische E-Mail. Nachdem Sie auf “Einem Freund empfehlen” geklickt haben, erscheint eine Liste, aus der Sie die Kontakte, die Sie einladen möchten, auswählen können.

Über die Lobby nach Freunden suchen und sie hinzufügen:

Sie können über das Spieler-Infoverzeichnis in der Lobby nach Freunden suchen und sie hinzufügen. Haben Sie sich in der Lobby mit der klassischen Ansicht angemeldet und wählen Sie einen Tisch, werden die am Tisch sitzenden Spieler rechts angezeigt. Bewegen Sie den Cursor über den Spielernamen eines Spielers, erscheint sein Kurzprofil mit der Option, ihm eine Freundschaftsanfrage zu schicken.

Am Tisch nach Freunden suchen und sie hinzufügen:

Sie können direkt am Tisch nach Freunden suchen und sie hinzufügen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Kurzprofil eines anderen Spielers oder klicken Sie auf den Pfeil unten rechts in der Ecke und eine Dropdown-Liste, die verschiedene Optionen aufführt, wird geöffnet. Wählen Sie „Freund hinzufügen“, so erhält der Spieler eine Freundschaftsanfrage.