MultiBanco - Domande frequenti

1. Che cos'è MultiBanco?
  2. Quali banche permettono di effettuare versamenti tramite Multibanco?
  3. Come posso effettuare un versamento sul mio conto tramite MultiBanco?
  4. Sono previste commissioni per l'uso di MultiBanco?
  5. Quanto tempo è necessario per ricevere il versamento sul conto?
  6. È possibile effettuare un prelievo tramite MultiBanco?
  7. Con quali valute opera MultiBanco?
  8. Posso utilizzare lo stesso numero di riferimento del pagamento per più di un versamento?

1. Che cos'è MultiBanco?

MultiBanco è la rete integrata di sportelli Bancomat e POS gestita da SIBS in Portogallo. MultiBanco offre ai titolari di una carta oltre 60 tipi di servizi, da informazioni, acquisti e prelievi di denaro tradizionali, a sistemi proprietari MultiBanco, come acquisti online, pagamenti, ricariche telefoniche, trasferimenti e pagamenti a enti statali (tasse, multe e altro ancora).

2. Quali banche permettono di effettuare versamenti tramite MultiBanco?

È possibile utilizzare MultiBanco con quasi tutte le banche portoghesi.

3. Come posso effettuare un versamento sul mio conto tramite MultiBanco?

1. Accedi al conto.
  2. Vai alla sezione Versamenti.
  3. Visualizzerai il logo MultiBanco. Per selezionare questa opzione di versamento, clicca sull'icona.
  4. Inserisci o seleziona l'importo da versare e l'eventuale codice bonus, quindi clicca sull'apposito pulsante per il versamento.
  5. Potrai visualizzare il numero univoco di ente e il riferimento del pagamento, necessari per completare il tuo versamento tramite MultiBanco.
  6. Con le informazioni fornite, potrai completare il tuo versamento tramite:
    1. un Bancomat MultiBanco:
      • inserisci la carta e il PIN
      • seleziona "Pagamenti e altri servizi"
      • seleziona "Pagamento di servizi/Acquisti"
      • immetti il numero di ente, il riferimento del pagamento e l'importo
      • conserva la ricevuta come prova del pagamento
    2. il tuo servizio di banca online del Portogallo:
      • accedi al tuo conto online
      • seleziona Pagamenti
      • seleziona "Pagamento di servizi/Acquisti"
      • immetti il numero di ente, il riferimento del pagamento e l'importo
      • conserva la ricevuta come prova del pagamento
  7. Una volta confermato il pagamento, l'importo sarà accreditati sul tuo conto.

4. Sono previste commissioni per l'uso di MultiBanco?

Non sono previste commissioni per i versamenti effettuati tramite MultiBanco.

5. Quanto tempo è necessario per ricevere il versamento sul conto?

L'importo sarà accreditato immediatamente sul conto.

6. È possibile effettuare un prelievo tramite MultiBanco?

Al momento MultiBanco è disponibile solo come opzione di versamento.

7. Con quali valute opera MultiBanco?

MultiBanco opera soltanto in EUR.

8. Posso utilizzare lo stesso numero di riferimento del pagamento per più di un versamento?

Per i successivi versamenti tramite MultiBanco, è possibile utilizzare lo stesso "Riferimento del pagamento"; ricorda però che il numero è connesso all'importo inserito quando hai ricevuto il "Riferimento del pagamento". Se desideri effettuare un versamento con un importo differente, completa di nuovo il processo di versamento per ottenere un nuovo "Riferimento di pagamento" connesso al nuovo importo di versamento.