Elektronische Überweisung – Häufig gestellte Fragen

1. Was ist Elektronische Überweisung?
  2. Wie kann ich mit Elektronische Überweisung Geld auf mein Konto einzahlen?
  3. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  4. Wie hoch ist der Mindest- bzw. Höchstbetrag für Auszahlungen mit Elektronische Überweisung?
  5. Fallen bei Auszahlungen über Elektronische Überweisung Gebühren an?
  6. Welche Informationen sind für Auszahlungen über Elektronische Überweisung erforderlich?
  7. Wie lange dauert es im Durchschnitt, bis eine Auszahlung mit Elektronische Überweisung bearbeitet wird?

1. Was ist Elektronische Überweisung?

Bei einer Banküberweisung wird Geld von einem Bankkonto abgebucht und einem anderen Konto gutgeschrieben. Dies kann national oder international geschehen. In den meisten Fällen müssen Sie sich persönlich oder per Onlinebanking mit Ihrer Bank in Verbindung setzen, um die Überweisung zu beauftragen. Es ist auch möglich, einen Dauerauftrag einzurichten.

2. Wie kann ich mit Elektronische Überweisung Geld auf mein Konto einzahlen?

Führen Sie folgende Schritte aus, um eine telegrafische Überweisung durchzuführen:

• Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  • Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  • Dort wird das Elektronische Überweisung-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  • Geben Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. Ihren Bonus-Code ein, oder wählen Sie den Betrag aus, und klicken Sie auf "Einzahlung".
  • Anschließend werden die Daten des Einzahlers angezeigt – diese Informationen sind für Ihre Bank erforderlich, um die Überweisung durchführen zu können.
  • Klicken Sie nach der Eingabe der Einzahlerdaten und der Überprüfung des Betrags auf "Senden", um die Transaktion zu bestätigen.
  • Es wird eine eindeutige Transaktionsnummer erstellt, die Sie sich notieren sollten. Es ist uns mit dieser Transaktionsnummer möglich, Ihre Überweisung nachzuverfolgen.
  • Setzen Sie sich persönlich oder per Online-/Telefonbanking mit Ihrer Bank in Verbindung, um eine Überweisung mit den in Schritt 5 erhaltenen Einzahlerdaten zu veranlassen. Geben Sie dabei unbedingt die Referenznummer an.
  • Nachdem Sie die Banküberweisung getätigt haben, senden Sie eine E-Mail mit den folgenden Angaben an das Kundenservice.
    1. Ihre Transaktionsnummer (von der Kasse)
    2. Ihr Name
    3. Der Überweisungsbetrag
    4. Das Überweisungsdatum
    5. Der Name der Bank, von der Sie den Betrag überwiesen haben
    6. Die von Ihrer Bank ausgestellte Überweisungsnummer (sofern verfügbar)

3. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Das Guthaben steht auf Ihrem Konto zur Verfügung, sobald die Überweisung von Ihrer Bank verarbeitet wurde. Dies dauert i. d. R. 2-5 Werktage.

4. Wie hoch ist der Mindest- bzw. Höchstbetrag für Auszahlungen mit Elektronische Überweisung?

Der Mindestauszahlungsbetrag, den Sie über Elektronische Überweisung auszahlen können, beträgt 1000 USD/1000 EUR entsprechend und der maximale Auszahlungsbetrag beträgt 2000000.00 USD entsprechend.

5. Fallen bei Auszahlungen über Elektronische Überweisung Gebühren an?

Wir verrechnen keine Gebühren, Ihre Bank könnte aber Gebühren verrechnen.

6. Welche Informationen sind für Auszahlungen über Elektronische Überweisung erforderlich?

Die für Auszahlungen per Überweisung erforderlichen Informationen hängen vom Land ab, in dem sich die auf der Auszahlungsseite angegebene Bank befindet. Sie müssen Daten wie z. B. den Namen und die Adresse der Bank, Ihre Bankkontonummer, die Bankleitzahl oder den Swift-Code und ggf. noch weitere Informationen auf der Auszahlungsseite angeben.

7. Wie lange dauert es im Durchschnitt, bis eine Auszahlung mit Elektronische Überweisung bearbeitet wird?

Alle Auszahlungen werden zunächst durch unser internes Prüfteam genehmigt. Dieser Vorgang dauert bis zu 3 Werktage.Sobald wir Ihre Auszahlung bearbeitet haben, kann es bis zu 3-5 Werktage dauern, bis der Betrag af Ihrem Konto erscheint.