Wie kann ich mein Konto schließen oder eine Auszeit wählen?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihr Konto zu schließen oder eine Auszeit zu wählen. Bitte überlegen Sie genau, bevor Sie eine der beiden Optionen wählen:

1. Sollten Sie problematisches Spielverhalten entwickelt haben oder das Gefühl haben, spielsuchtgefährdet zu sein,wählen Sie bitte die Option Selbstausschluss in Ihrem Konto. Dort haben Sie wiederum zwei Möglichkeiten:

• Beantragen Sie eine Auszeit für einen bestimmten Zeitraum: Wenn Sie eine Auszeit wählen, wird Ihr Konto am Ende dieses Zeitraums automatisch wieder geöffnet.
    • Schließen Sie sich selbst auf unbestimmte Zeit aus: Sie werden auf unbestimmte Zeit vom Spielen ausgeschlossen. Wenn Sie Ihr Konto erneut aktivieren möchten, können Sie das nur, indem Sie den Kundenservice nach einer Mindestdauer von sechs Monaten kontaktieren.

Sie können Ihr Konto erst wieder öffnen, nachdem die festgelegte Zeit verstrichen ist, oder im Fall einer unbestimmten Zeitdauer frühestens sechs Monate nach der Schließung.

2. Wenn Sie Ihr Konto aus anderen Gründen schließen möchten, wählen Sie bitte die Option Service-Schließung. Auf dieser Seite können Sie eines oder mehrere Produkte oder Ihr Konto schließen, wobei Sie die folgenden Möglichkeiten haben:

• Schließung für einen bestimmten Zeitraum: Wenn Sie für die Schließung eine bestimmte Dauer angeben, wird das ausgewählte Produkt automatisch am Ende dieser Frist wieder geöffnet.
    • Schließung für einen unbestimmten Zeitraum: Ihr ausgewähltes Produkt wird (oder alle Produkte werden) auf unbestimmte Zeit geschlossen.

Sie können alle geschlossenen Produkte jederzeit auf der Seite "Service-Schließung" wiedereröffnen (bitte beachten Sie, dass Kunden in Großbritannien diese Funktion erst 24 Stunden nach der tatsächlichen Schließung eines Produkts/aller Produkte zur Verfügung steht

Bitte beachten Sie:

In beiden Fällen – sowohl bei einem Selbstausschluss als auch bei geschlossenen Produkten – gilt Folgendes (sofern zutreffend):

• Sie können nicht mehr um Echtgeld spielen.
  • Wenn Sie alle Produkte schließen oder den Selbstausschluss wählen, können Sie keine Einzahlungen mehr vornehmen.
  • Bei einem Selbstausschluss können Sie Ihre persönlichen Daten in Ihrem Konto nicht mehr aktualisieren.
  • Gegebenenfalls können Sie noch vorhandenes Guthaben von Ihrem Konto abheben.

Unabhängig davon, ob Sie Ihr Konto selbst sperren oder dies von unserem Kundenservice vorgenommen wird, werden Ihre persönlichen Daten nicht gelöscht. Diese müssen zu Ihrer eigenen Sicherheit bis zum Ende der gesetzlichen Verjährungsfrist aufbewahrt werden, da sie zur Vollstreckung, Geltendmachung oder Abwehr von Rechtsansprüchen gegenüber Behörden oder Gerichten erforderlich sein könnten. Nach dem Ende dieses Zeitraums können Sie die Löschung Ihrer Daten beantragen. Sobald Ihr Konto gesperrt ist, können Sie sich nicht mehr auf bwin registrieren.