COOKIE-ERKLÄRUNG

INFORMATIONEN ZUR VERWENDUNG UNSERER COOKIES

Die Seite verwendet Cookies, um Sie von anderen Benutzern zu unterscheiden und das hilft uns, Ihnen ein besseres Browsing- und Seitenerlebnis zu vermitteln. Weitere Informationen zu den Funktionen, der Klassifizierung, der Verwendung und dem Zweck von Cookies finden Sie in der unterhalb angezeigten Tabelle und in unserem Cookie-Präferenz-Center. Zusätzliche Informationen darüber, wie wir Ihre persönlichen Informationen verarbeiten, finden Sie auf unserer Webseite im Abschnitt Datenschutzrichtlinie.

WAS SIND COOKIES?

Ein Cookie ist eine kleine Text-Datei, die eine Webseite auf Ihrem PC oder Ihrem Mobilgerät speichert, wenn Sie diese Webseite besuchen. Diese kleine Text-Datei kann eine eindeutige Kennung beinhalten, die Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät von anderen Geräten unterscheidet. Wir verwenden den Begriff Cookie in dieser Cookie-Erklärung, um auf Webseiten-Cookies und ähnliche Technologien hinzuweisen, die Informationen bei einem Besuch unserer Webseiten automatisch speichern können (zum Beispiel Zählpixel und Web Beacons).

QUELLEN UND COOKIE-KATEGORIEN

Unsere Cookies kommen entweder von uns oder von Dritten. Ob ein Cookie von "uns" oder von "Dritten" kommt, hängt von der Webseite oder der Domain ab, die den Cookie setzt. In Zusammenhang mit dieser Cookie-Erklärung werden bei von uns gesetzten Cookies alle Informationen von uns verarbeitet. Cookies von Dritten werden von anderen Anbietern gesetzt, die mit uns kooperieren. Diese Anbieter können eindeutige Cookies auf Ihrem Browser setzen, wenn Sie deren Webseiten besuchen. Damit können Informationen über Ihr Surfverhalten auf dieser Webseite sowie bei möglichen anderen Online-Aktivitäten bei verschiedenen Webseiten und Apps gesammelt werden. Diese Drittanbieter sammeln Daten direkt aus Ihrem Web-Browser und die Verarbeitung dieser Daten unterliegt den Datenschutzrichtlinien der Drittanbieter.

Cookies von Erstanbietern oder Cookies von Dritten werden als "dauerhafte" Cookies oder als "Sitzungs-Cookies" klassifiziert. Die Klassifizierung hängt von der Dauer ab.

Dauerhafte Cookies

Diese Cookies werden auf Ihrem Gerät zwischen einzelnen Browser-Sitzungen gespeichert und ermöglichen Ihnen, Präferenzen oder Handlungen auf unseren Webseiten zu setzen (in einigen Fällen auch zwischen verschiedenen Webseiten). Dauerhafte Cookies können zu verschiedenen Zwecken genutzt werden, unter anderem zum Speichern Ihrer Präferenzen und Entscheidungen bei der Nutzung unserer Seiten oder für Zielgruppenmarketing. Diese Cookies verfallen nicht, wenn Sie die Browser-Sitzung unterbrechen und bleiben auf Ihrem Gerät, bis das Verfallsdatum, welches von der Cookie-Quelle gesetzt wurde, erreicht ist. Dies ist nicht der Fall, wenn Sie diese Einstellung deaktivieren.

Sitzungs-Cookies

Diese Art von Cookie wird Ihrem Computer nur für die Dauer Ihres Besuchs auf unserer Website zugeordnet. Sitzungsbasierte Cookies ermöglichen eine schnellere Navigation auf unseren Websites und wenn Sie ein registrierter Benutzer sind, ermöglichen sie uns, für Sie relevantere Informationen bereitzustellen. Dieses Cookie läuft automatisch aus, sobald Sie den Browser schließen.

VERWENDUNG VON COOKIES

Bitte beachten Sie, dass verschiedene Cookies verschiedene Aufgaben erledigen. Unterhalb finden Sie eine Zusammenfassung der Cookies, die auf unserer Webseite verwendet werden.

Cookie-Kategorien

Notwendig/ Nicht notwendig

Was macht dieser Cookie?

Absolut notwendige Cookies

Notwendige Cookies

Diese Cookies werden für den Betrieb unserer Seite benötigt. Sie beinhalten zum Beispiel Cookies, die Sie identifizieren, Sie für eine Anmeldung in den sicheren Bereich unserer Webseite zulassen, die Verwendung unserer e-Zahlungsservices ermöglichen oder uns dabei helfen, unsere rechtlichen und gesetzlichen Pflichten zu erfüllen. Wir benötigen Ihre Zustimmung nicht, um diese Cookies zu speichern. Aber Sie können diese Cookies selbständig auf Ihrem Gerät/in Ihrem Browser blockieren. Eine Einschränkung dieser Cookies führt jedoch mit großer Wahrscheinlichkeit dazu, dass die Seite nicht so funktioniert, wie erwartet, und einige Funktionen nicht verfügbar sind.

Werbe-Cookies

Nicht notwendige Cookies

Diese Cookies zeichnen Ihren Besuch auf unserer Seite, die besuchten Seiten und die von Ihnen geklickten Links auf. Diese Informationen werden von uns und von Drittanbietern dazu genutzt, unsere Seite und die Werbeanzeigen besser an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Wir können zu diesem Zwecke diese Informationen auch mit Drittanbietern teilen. Dies geschieht jedoch nur dann, wenn Sie dem zustimmen.

Performance-Cookies

Nicht notwendige Cookies

Sie ermöglichen es uns, Besucher zu erkennen und zu zählen und somit einen besseren Einblick in das Nutzerverhalten zu bekommen. Das hilft uns beim Verbessern der Funktionalität unserer Seiten. Dadurch finden Kunden zum Beispiel schneller, wonach sie suchen. Wir verwenden Cookies, um Besucherstatistiken zu erstellen, beispielsweise darüber, wie viele Personen unsere Seite besuchten, wie diese mit unserer Seite interagierten, welche Geräte sie verwendeten (ob z. B. ein Mac- oder Windows-PC in Verwendung war), wie lange die Verweildauer auf unserer Seite war, welche Seiten besucht wurden etc. Dadurch können wir unsere Webseite kontinuierlich verbessern.

Funktionelle Cookies

Nicht notwendige Cookies

Mithilfe dieser Cookies werden Sie wiedererkannt, wenn Sie wieder auf unsere Seite kommen. Dadurch wird unser Inhalt besser auf Sie zugeschnitten, indem Sie beispielsweise mit Ihrem Namen begrüßt und Ihre Einstellungen gespeichert werden (zum Beispiel die Auswahl Ihrer Sprache oder Region).

Social-Media-Cookies

Nicht notwendige Cookies

Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, unsere Inhalte leicht zu "liken" oder zu teilen. Auf unserer Seite gibt es Share-Buttons, mit denen Sie Ihre Inhalte leicht auf Social-Media-Seiten wie Facebook oder Twitter teilen können. Diese Cookies werden von entsprechenden Drittanbieter-Seiten gespeichert, unter anderem: Facebook, Twitter oder YouTube.

Die Datenschutzrichtlinien sind von Social-Media-Seite zu Social-Media-Seite verschieden und hängen von den gewählten Datenschutzeinstellungen auf diesen Seiten ab. Bitte überprüfen Sie die entsprechende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie der jeweiligen Social-Media-Seite für weitere Informationen.

COOKIES VERWALTEN

Wir verstehen, wie wichtig es ist, transparent zu sein ist und Ihnen die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten zu geben. Sollten Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern wollen oder möchten Sie Cookies von unserer Website auf Ihrem Gerät entfernen, können Sie dies jederzeit tun, indem Sie Ihre Auswahl im Einstellungsbereich bei den Cookie-Präferenzen ändern.

Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen auch ändern, damit Cookies blockiert werden oder damit Sie benachrichtigt werden, sobald Cookies auf Ihrem Gerät gesetzt werden. Wenn Sie verschiedene Geräte benutzen, um auf unsere Webseite zuzugreifen und diese anzusehen (z. B. Ihren Computer, Ihr Smartphone, Ihr Tablet etc.), müssen Sie sicherstellen, dass jeder Browser auf jedem Gerät Ihren Präferenzen entspricht.

Weitere Informationen zu Cookies und wie Sie diese blockieren oder löschen können, finden Sie auf http://www.aboutcookies.org/.

Wenn Sie weitere Fragen, Kommentare oder Anfragen zu unserer Cookie-Richtlinie haben und dazu, wie wir Cookies auf unserer Webseite verwenden, kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail unter dataprotection@entaingroup.com.

ÄNDERUNGEN DER COOKIE-ERKLÄRUNG

Änderungen dieser Cookie-Erklärung in der Zukunft werden auf dieser Seite veröffentlicht. Wir werden alle notwendigen Schritte einleiten, um Änderungen an dieser Cookie-Erklärung an Sie zu kommunizieren. Bitte sehen Sie öfter vorbei, um Änderungen oder Updates dieser Cookie-Erklärung einzusehen. Solche Änderungen werden von uns auch durch Cookie-Banner / Pop-Ups öffentlich gemacht.

Diese Richtlinie wurde zuletzt aktualisiert und überprüft am: 03/03/2021