Declaración de divulgación

Te informamos de que según las condiciones de concesión de licencia de la Comisión del Juego del Reino Unido, estamos obligados a informar a los usuarios que usan nuestros servicios en Inglaterra, Escocia, Gales o el Norte de Irlanda ("usuarios británicos") sobre el nivel de protección de los fondos de los usuarios británicos. Los fondos del cliente se guardan en cuentas bancarias separadas de las cuentas del negocio, pero formarían parte de los activos del negocio en caso de insolvencia. Esto es de conformidad con los requisitos de la Comisión del Juego para la segregación de los fondos del cliente al nivel de segregación básica. Haz clic aquí para consultar más información: http://www.gamblingcommission.gov.uk/Consumers/Protection-of-customer-funds.aspx. Ten en cuenta que los usuarios británicos están obligados a confirmar la recepción de esta declaración de divulgación y que no permitiremos que los usuarios británicos usen los fondos depositados para jugar hasta que recibamos la confirmación de recepción, en cada una de las siguientes situaciones: (i) si un usuario británico aún no ha depositado fondos en nuestra plataforma, la primera vez que dicho usuario realice un depósito de fondos, (ii) si un usuario británico ha depositado previamente fondos en nuestra plataforma, la próxima vez que dicho usuario deposite fondos en nuestra plataforma; y (iii) en cualquier depósito posterior realizado por un usuario británico, realizado con posterioridad a un cambio en nuestra declaración de divulgación.

Ni ElectraWorks Ltd (el "operador") ni ninguna parte del conjunto de GVC Holdings plc (el "grupo") tiene antecedentes de no cumplir obligaciones derivadas de transacciones de juego individuales ni de cualquier obligación financiera. Esto incluye cuando el operador y otras compañías del grupo llevan a cabo operaciones en varios países autorizados o regulados.

Control del grupo

La dirección del grupo realiza como mínimo una revisión mensual del rendimiento de las diversas divisiones operacionales del grupo en todos los mercados donde el grupo opera y destina recursos a aquellas empresas que los necesitan. Se realizan importantes inversiones de capital a nuevas empresas que son supervisadas minuciosamente durante su fase inicial. Las dudas sobre liquidez se transmitirán de inmediato a la dirección.

El grupo siempre se asegura de que su efectivo y equivalentes de efectivo superen los fondos de los usuarios del grupo en todo momento. A 30 de junio de 2018, el grupo disponía de un saldo de efectivo por valor de 444,6 millones de libras y facilidades de descubierto no utilizadas por valor de 495 millones de libras.
En la misma fecha, los fondos de los usuarios en el conjunto del grupo ascendieron a 213,4 millones de libras.
El operador es la sociedad de financiación principal encargada de gestionar los fondos de los usuarios británicos y el excedente de efectivo del grupo. El operador invierte su excedente de efectivo en fondos del mercado monetario de alta calidad y en depósitos bancarios a corto plazo en los principales bancos europeos.

Control del operador

Los saldos de los usuarios británicos del operador ascendieron aproximadamente a 10 millones de libras. Para cumplir con los requisitos de la LCCP, los fondos por valor de esta cantidad deben depositarse en una cuenta bancaria específica. El activo disponible (la diferencia entre el saldo de efectivo y los fondos de los usuarios) proporciona la financiación operativa inicial, aunque el mercado británico (como se señaló en las previsiones financieras) debería ser positivo en relación con las ganancias netas y el flujo de efectivo de acuerdo con la base de usuarios existente.
El operador, como parte del grupo, opera bajo un estricto control financiero y de gestión. A continuación indicamos algunos ejemplos de los controles financieros que se llevan a cabo en la compañía:
• La dirección del operador, así como un equipo de gestión específico, se aseguran y revisan la toma de decisiones y los controles financieros regularmente.
• Hasta dónde llega la capacidad de los empleados de realizar cualquier gasto en nombre de la la compañía se establece claramente en un documento de delegación de poderes. Este documento tiene en cuenta las operaciones de la compañía y detalla las acciones a niveles tales como, por ejemplo, que los agentes del servicio al usuario pueden otorgar bonos hasta el nivel de gasto para el cual se requiera la aprobación de un superior.
• La mayor parte del gasto se dirige a través de procesos de adquisición y orden de compra que se originan antes de realizarse un pedido de bienes o servicios y se hace un seguimiento del flujo de gasto en la compañía. Esto está totalmente integrado en la contabilidad de la compañía.
• En todo el grupo se adoptan diversas políticas, como la tesorería y la gestión tributaria, para controlar todos los activos del grupo.
• El grupo dispone de un sólido departamento de auditoría interna, que informa al comité de auditoría y riesgos del grupo. Sus funciones incluyen la supervisión de los controles financieros y operacionales que se llevan a cabo en la compañía.

Por "fondos de los usuarios británicos" se hace referencia al valor agregado de los fondos que figuran en el crédito de los usuarios británicos del operador, incluyendo, sin carácter limitativo, los fondos depositados por los usuarios británicos en el operador para realizar apuestas o para pagar las tasas de participación en relación con actividades futuras de juego, las ganancias o los premios que los usuarios británicos han decidido dejar a título de depósito al operador o por los cuales el operador debe rendir cuenta ahora a los usuarios británicos, y cualquier premio de fidelidad definido pero que aún no ha sido pagado u otros bonos. Los fondos de los clientes se guardan en cuentas bancarias independientes de otras cuentas de la compañía, y están protegidos por una cuenta segregada de clientes fideicomisada. Esto es de conformidad con los requisitos de la Comisión del Juego para la segregación de los fondos del cliente al nivel de: "protección media", lo que significa que se tomaron medidas para garantizar que el dinero se devuelve a los usuarios en caso de que la compañía deje de ser solvente.

"Fondos de los usuarios del grupo" significa el valor agregado de los fondos que figuran en el crédito de todos los usuarios del grupo.