Quais são os maiores esportes eletrônicos e como se jogam?

Os maiores esportes eletrônicos do mundo envolvem esportes como FIFA, F1 e Rocket League. No entanto, esportes eletrônicos são muito mais do que simplesmente simular esportes da vida real; jogos de batalha, por exemplo, são enormes no mundo dos esportes eletrônicos. Os principais jogos são Counter-Strike, League of Legends e Dota 2, são jogos de combate que se enquadram em uma de duas categorias; jogos de tiro em primeira pessoa ou arena de batalha, o que significa que eles podem ser jogados por indivíduos ou por equipes.

League Of Legends (LOL):
Este jogo se enquadra na categoria arena de batalha. Duas equipes de cinco jogadores se enfrentam em uma arena chamada "Summoner’s Rift". O objetivo do jogo é destruir a base do outro time - ou Nexus - enquanto defende sua própria base.
Um jogo típico de League of Legends pode durar de 20 minutos a uma hora, com equipes diferentes se reunindo pelo mapa para participar de batalhas táticas para destruir o Nexus do adversário.
FunPlus Phoenix, G2 eSports, T1, Excel eSports, Team Liquid, Fnatic e Cloud 9 são algumas das equipes de maior sucesso dos últimos anos.

Dota 2:
Assim como League of Legends, Dota 2 (Defense of the Ancients 2) tem duas equipes de cinco se enfrentando para tentar destruir as bases umas das outras, embora Dota 2 seja sem dúvida mais tático.

Um torneio chamado The International ofereceu $34.330.068 em prêmios em dinheiro em 2019. O Coronavirus inviabilizou alguns eventos importantes em 2020, embora divisões regionais como South American Aorus League e the Sigul Pro League ainda estejam funcionando.

Counter Strike: Global Offensive (CS:GO):
Os jogos na arena de batalha são bons se você gosta de uma luta tática e uma verdadeira carnificina, mas jogos de tiro em primeira pessoa como Counter-Strike são tensos até o limite.
Envolve duas equipes divididas em terroristas e contra-terroristas, enfrentando-se em 30 rodadas de dois minutos. Os terroristas devem colocar uma bomba em um dos vários locais, enquanto os contra-terroristas devem defender esses locais.
Você pode apostar em tipos de apostas como Resultado da Partida, Vencedores de Mapas, Handicaps de Rodada e Vencedor de Rodada de Pistola (uma rodada em que os jogadores só podem lutar com o auxílio de uma pistola).
A maior liga de Counter-Strike é a ESEA Pro League e duas das melhores equipes atualmente são Astralis e Natus Vincere.

Além disso, existem muitos outros jogos de esportes eletrônicos, como:
Call of Duty (COD)
FIFA
Hearthstone: Heroes of Warcraft
Overwatch (OW)
Rocket League (RL)
**Os links acima são para sites externos.