Foire aux questions : PayPal

1. PayPal : de qui s'agit-il ?
  2. Ai-je besoin d'ouvrir un compte PayPal pour faire un dépôt ?
  3. Je possède déjà un compte PayPal. Puis-je l'utiliser ?
  4. Comment puis-je ouvrir un compte PayPal ?
  5. Comment puis-je déposer des fonds sur mon compte PayPal ?
  6. Comment créditer mon compte à l'aide de PayPal ?
  7. Puis-je mettre en place des paiements récurrents avec PayPal ?
  8. Des frais sont-ils prélevés par PayPal ?
  9. Combien de temps faut-il pour que mon compte soit crédité ?
  10. Puis-je faire un retrait avec PayPal ?
  11. L'utilisation de PayPal est-elle sécurisée ?
  12. Quelle est la devise utilisée par PayPal ?
  13. Puis-je demander un retrait vers mon compte PayPal si j'ai fait un dépôt avec un autre mode de paiement ?
  14. Puis-je retirer une somme plus élevée que mon dépôt initial avec PayPal ?
  15. Puis-je faire un retrait à l'aide d'un autre mode de retrait que PayPal ?
  16. Qu'est-ce qu'un accord de facturation (ou "Billing Agreement") ?
  17. Est-il obligatoire de mettre en place un accord de facturation ?
  18. Comment puis-je conclure un accord de facturation ?
  19. Conclure un accord de facturation engendre-t-il des frais ?
  20. Puis-je annuler un accord de facturation ?

1. PayPal : de qui s'agit-il ?

PayPal est un moyen de paiement en ligne rapide et sécurisé. Il permet de faire des virements en espèces instantanés depuis vers des sites marchands.

2. Ai-je besoin d'ouvrir un compte PayPal pour faire un dépôt ?

Oui. Vous devez ouvrir un compte gratuit pour faire un dépôt avec PayPal. S'inscrire sur PayPal est rapide et facile : Ouvrir un compte aujourd'hui.

3. Je possède déjà un compte PayPal. Puis-je l'utiliser ?

Oui. Vous pouvez créditer votre compte à l'aide de votre compte PayPal existant.

4. Comment puis-je ouvrir un compte PayPal ?

Veuillez suivre les étapes suivantes :

• Rendez-vous sur le site PayPal pour vous inscrire. Assurez-vous de saisir correctement vos données afin que votre compte puisse être autorisé et vérifié par PayPal.
  • Sélectionnez votre langue ainsi que le pays ou la région où vous résidez.
  • Sélectionnez le type de compte PayPal que vous souhaitez ouvrir puis cliquez sur "Continuer".
  • Saisissez vos données personnelles comme demandé puis cliquez sur "S'inscrire".

Vous pourrez utiliser votre compte dès que vous aurez complété ces étapes.

5. Comment puis-je déposer des fonds sur mon compte PayPal ?

Vous pouvez déposer des fonds sur votre compte PayPal à l'aide des moyens de paiement suivants :

Virement bancaire direct
Carte de crédit
Carte de débit

6. Comment créditer mon compte à l'aide de PayPal ?

• Connectez-vous sur votre compte.
  • Allez dans "Caisse" et sélectionnez "Dépôt".
  • Vous verrez ensuite apparaître le logo PayPal. Pour sélectionner ce mode de dépôt, il suffit de cliquer sur l'icône.
  • Saisissez ou sélectionnez le montant de votre dépôt ou votre code bonus (si vous en avez un), puis cliquez sur ''Dépôt". Vous serez ensuite redirigé sur le site PayPal, où il vous sera demandé de vous connecter sur votre compte PayPal puis de confirmer le paiement en sélectionnant votre moyen de paiement. Enfin, cliquez sur "Payer maintenant". Vous recevrez une confirmation instantanée une fois que vous aurez terminé la procédure. Vous serez redirigé vers la "Caisse".

7. Puis-je mettre en place des paiements récurrents avec PayPal ?

Non, il n'est malheureusement pas possible à l'heure actuelle de mettre en place des paiements récurrents.

8. Des frais sont-ils prélevés par PayPal ?

Non, aucun frais n'est prélevé pour l'utilisation de PayPal pour vos dépôts.

9. Combien de temps faut-il pour que mon compte soit crédité ?

L'autorisation ne prend que 10 à 20 secondes si vous êtes déjà titulaire d'un compte PayPal. Vous pouvez créditer votre compte PayPal avec votre carte de crédit ou par virement bancaire électronique depuis votre compte en banque.

10. Puis-je faire un retrait avec PayPal ?

Oui, pour effectuer un retrait à l’aide de PayPal, vous devez au préalable avoir effectué une opération de dépôt sur votre compte PayPal au cours des 6 derniers mois. Si vous avez effectué une opération de dépôt au cours des 6 derniers mois, il vous suffit de vous rendre à la "Caisse", de choisir l'onglet "Retrait" et de cliquez sur le logo PayPal. L’argent que vous retirez sera crédité sur votre compte PayPal une fois achevée notre procédure interne.

11. L'utilisation de PayPal est-elle sécurisée ?

Absolument ! Avec PayPal, vous pouvez faire des transactions bancaires en ligne totalement sécurisées.

12. Quelle est la devise utilisée par PayPal ?

Les transactions avec PayPal se font en € et en £ uniquement.

13. Puis-je demander un retrait vers mon compte PayPal si j'ai fait un dépôt avec un autre mode de paiement ?

Oui. Si vous avez fait un dépôt à l'aide de votre compte PayPal, vous pouvez faire un retrait vers votre compte PayPal même si vous avez utilisé d'autres modes de dépôt pour créditer votre compte.

14. Puis-je retirer une somme plus élevée que mon dépôt initial avec PayPal ?

vous pouvez retirer plus que le montant initialement déposé via Luxon Pay.

15. Puis-je faire un retrait à l'aide d'un autre mode de retrait que PayPal ?

Oui, cependant, si vous avez utilisé d'autres modes de retrait en plus de PayPal pour créditer votre compte et si PayPal est le mode de dépôt que vous avez le plus utilisé au cours des 3 derniers mois, il vous sera alors demandé de retirer via PayPal le montant équivalent à l'ensemble des dépôts réalisés via PayPal, avant de pouvoir faire une demande de retrait via d'autres modes de retrait. Dans le cas où le montant total des dépôts est à égalité, alors la règle du «premier entré-premier sorti» s'appliquera. Par exemple, si vous faites un dépôt via PayPal de 500 $ et un autre dépôt par carte de crédit de 500 $, vous devrez alors retirer un montant de 500 $ via PayPal avant de pouvoir faire un retrait avec un autre mode.

16. Qu'est-ce qu'un accord de facturation (ou "Billing Agreement") ?

Grâce à l'option "Accord de facturation" de PayPal, vous pouvez faire des dépôts plus rapides et instantanés. Pour conclure un accord de facturation, vous devez faire un dépôt en cochant la case "Conclure un Accord de Facturation". Une fois l'accord conclu, vos futurs dépôts seront traités sans que vous ayez à vous connecter sur votre compte PayPal.

17. Est-il obligatoire de mettre en place un accord de facturation ?

Non, cela est facultatif.

18. Comment puis-je conclure un accord de facturation ?

Veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous sur votre compte.

2. RDV sur l'onglet "Caisse" puis sélectionnez "PayPal".

3. Cochez la case "Conclure un Accord de Facturation".

4. Saisissez ou sélectionnez la valeur de votre dépôt.

5. Cliquez sur "Continuer".

6. Vous serez redirigé vers le site de Paypal dans une nouvelle fenêtre. Connectez-vous sur votre compte PayPal et cliquez sur "J'accepte et je paye".

19. Conclure un accord de facturation engendre-t-il des frais ?

Non.

20. Puis-je annuler un accord de facturation ?

Oui, vous pouvez à tout moment annuler un accord de facturation en vous connectant sur votre compte PayPal.