Foire aux questions : MasterCard

1. Pourquoi utiliser ma MasterCard pour effectuer un dépôt ?
  2. Pourquoi arrive-t-il que les transactions par carte de crédit soient refusées ?
  3. Comment créditer mon compte à l'aide de MasterCard ?
  4. Des frais sont-ils prélevés par MasterCard ?
  5. Combien de temps dois-je attendre avant de recevoir l'argent que j'ai transféré sur mon compte ?
  6. Puis-je faire un retrait avec MasterCard ?
  7. L'utilisation de MasterCard est-elle sécurisée ?
  8. Acceptez-vous les cartes de débit ?

1. Pourquoi utiliser ma MasterCard pour effectuer un dépôt ?

MasterCard est acceptée par plus de 24 millions de commerçants et constitue le mode de paiement par carte le plus largement utilisé. Avec le MasterCard SecureCode, vous êtes protégé en cas d'utilisation non autorisée de votre carte.

2. Pourquoi arrive-t-il que les transactions par carte de crédit soient refusées ?

Les motifs les plus courants sont :

1. Vous avez dépassé votre limite de crédit.
  2. Vous avez saisi des informations incomplètes ou erronées. Le nom, l'adresse et/ou le numéro de téléphone que vous saisissez doit correspondre aux informations enregistrées par votre carte de crédit.
  3. Le code de sécurité CW2 que vous avez saisi est incorrect (il s'agit du code à trois chiffres se trouvant au recto de votre carte de crédit).
  4. La date d'expiration saisie est incorrecte.
  5. La banque qui a émis votre carte de crédit n'autorise pas les transactions en faveur des sites de jeux en ligne. En pareil cas, veuillez essayer une autre carte bancaire ou sélectionner un autre mode de dépôt.

3. Comment créditer mon compte à l'aide de MasterCard ?

Veuillez suivre les étapes ci-desous pour créditer votre compte à l'aide d'une carte MasterCard :

1. Connectez-vous sur votre compte.
  2. Allez dans "Caisse" et sélectionnez "Dépôt".
  3. Vous verrez ensuite apparaître le logo MasterCard. Pour sélectionner ce mode de dépôt, il suffit de cliquer sur l'icône.
  4. Tapez ou sélectionnez le montant de votre dépôt ou votre code bonus (si vous en avez un), puis cliquez sur ''Dépôt'.
    • Veuillez vous assurer que les informations concernant votre carte, comme le numéro de la carte de crédit, le cryptogramme visuel (CVV2) et la date d'expiration, ont été correctement saisies.
  5. Un écran s'affiche vous indiquant si la transaction par carte de crédit a abouti ou non.
  6. Si la transaction a échoué, un message d'erreur vous indiquant les raisons de cet échec apparaîtra.
  7. Si la transaction a abouti, vous recevrez le message suivant : "Achat par carte de crédit effectué avec succès", ainsi qu'un numéro de transaction unique que vous devez conserver pour toute référence ultérieure.
  8. Fermez la fenêtre et retournez sur l'écran principal. La mise à jour de votre solde ne devrait pas prendre plus de quelques minutes. Si votre solde n'a pas été actualisé après deux minutes, il faudra vous déconnecter puis vous reconnecter sur votre compte.

4. Des frais sont-ils prélevés par MasterCard ?

Non. Toutefois, dans certains cas, les sociétés émettrices des cartes peuvent vous facturer des frais d'avance de fonds, qui s'afficheront sur votre relevé de carte bancaire.

5. Combien de temps dois-je attendre avant de recevoir l'argent que j'ai transféré sur mon compte ?

Le transfert de fonds vers votre compte apparaît après une à deux minutes.

6. Puis-je faire un retrait avec MasterCard ?

À l'heure actuelle, seuls certains pays jouissent de cette possibilité. Consultez la rubrique "Caisse" pour savoir si votre carte peut être utilisée pour faire des retraits. Vous pouvez effectuer un retrait avec votre carte MasterCard à condition d'avoir déposé de l'argent au cours des six derniers mois à l’aide du code de vérification MasterCard Secure Code. Dans certains cas, quand vous retirez de l'argent, nous pouvons, à notre seule discrétion, choisir de payer une partie ou la totalité de vos retraits en reversant les frais précédemment facturés sur une carte bancaire.

7. L'utilisation de MasterCard est-elle sécurisée ?

Toutes les transactions sont traitées conformément aux normes PCI (Payment Card Industry) et utilisent un cryptage 128 bits, afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. La technologie que nous utilisons pour sécuriser vos transactions est la même que celle utilisée par les plus grandes banques et organismes financiers du monde entier.

8. Acceptez-vous les cartes de débit ?

Oui. Nous acceptons les cartes bancaires MasterCard, au recto desquelles figure un code CVV à trois chiffres.