Foire aux questions SOFORT Banking

1. Qu'est-ce que SOFORT Banking ?
  2. Quelle banque me permettra de déposer de l'argent via SOFORT Banking ?
  3. Que faire si je ne détiens pas de compte auprès de ces banques ?
  4. Dois-je ouvrir un compte SOFORT Banking pour pouvoir faire un dépôt ?
  5. Comment faire pour créditer mon compte avec SOFORT Banking ?
  6. L'utilisation de SOFORT Banking génère-t-elle des frais ?
  7. Combien de temps dois-je attendre avant de recevoir l'argent que j'ai transféré sur mon compte ?
  8. Puis-je effectuer des retraits avec SOFORT Banking ?
  9. SOFORT Banking permet-il d'effectuer des transactions en toute sécurité ?
  10. Quelles sont les devises prises en charge sur SOFORT Banking ?

1. Qu'est-ce que SOFORT Banking ?

SOFORT Banking est un nouveau mode de paiement en ligne certifié TÜV et basé sur un service de gestion de compte en ligne reconnu utilisant les codes PIN/TAN afin de garantir le traitement rapide et sécurisé de vos achats en ligne. Il s'agit d'un moyen simple, rapide et sûr d'effectuer vos paiements sur Internet.

2. Quelle banque me permettra de déposer de l'argent via SOFORT Banking ?

Veuillez ouvrir le lien suivant banques partenaires pour consulter la liste des banques partenaires avec le SOFORT Banking.

3. Que faire si je ne détiens pas de compte auprès de ces banques ?

Malheureusement, vous ne pouvez utiliser SOFORT Banking qu'avec les banques indiquées. SOFORT Banking est actuellement en négociation avec d'autres banques, qui seront plus tard ajoutées à la liste.

4. Dois-je ouvrir un compte SOFORT Banking pour pouvoir faire un dépôt ?

Non, vous devez seulement détenir un compte auprès d'une des banques figurant dans la liste en question 2 (et bien sûr des fonds sur ce compte !).

5. Comment faire pour créditer mon compte avec SOFORT Banking ?

1. Connectez-vous sur votre compte.
  2. Allez dans "Caisse" et sélectionnez "Dépôt".
  3. Vous verrez ensuite apparaître le logo SOFORT Banking. Pour sélectionner ce mode de dépôt, il suffit de cliquer sur l'icône.
  4. Saisissez ou sélectionnez le montant à déposer et le code bonus, s'il y a lieu.
  5. Vous allez être ensuite redirigé sur SOFORT Banking.
  6. Saisissez le nom du titulaire du compte, le numéro de compte, le numéro d'identification et tout commentaire éventuel.
  7. Vous devrez maintenant vous connecter à votre banque en ligne.
  8. Validez le montant de dépôt en saisissant le TAN (numéro de la transaction).
  9. Vous recevrez une immédiatement confirmation et vous serez redirigé de nouveau vers la caisse.

6. L'utilisation de SOFORT Banking génère-t-elle des frais ?

Non, aucun frais n'est prélevé pour vos dépôts via SOFORT Banking.

7. Quel est le délai nécessaire au transfert de l'argent sur mon compte ?

Les dépôts Sofort sont instannés. Cependant, il se peut qu'un dépôt mettre entre 3 et 7 jours ouvrés pour apparaître sur votre compte, selon le temps de traitement par la banque.

8. Puis-je effectuer des retraits avec SOFORT Banking ?

Non, SOFORT Banking ne propose actuellement que des dépôts.

9. SOFORT Banking permet-il d'effectuer des transactions en toute sécurité ?

Oui, SOFORT Banking vous permet de payer en ligne en toute sécurité. Grâce à une surveillance des transactions combinée à une vérification par SMS pour les détenteurs de la carte ainsi qu’une équipe dédiée à la lutte contre la fraude, SOFORT Banking est une méthode de paiement en ligne entièrement sécurisée.

10. Quelles sont les devises prises en charge sur SOFORT Banking ?

SOFORT Banking effectue les transactions en EUR uniquement.