Reglas del sumo

Además de las siguientes normas especiales de apuestas, se aplican las normas generales de apuestas. Sin embargo, las normas especiales tendrán prioridad sobre las normas generales.

1.) Ganador del combate: El ganador es el luchador declarado como tal por el juez principal/árbitro al final del combate.

2.) Apuestas de combate: Las apuestas se resuelven en función de la decisión final que se anuncie al término del combate. En las ocasiones en las que la decisión del gyoji (árbitro principal) sea anulada por los shimpan (árbitros auxiliares) como resultado de un mono-il (revisión), la apuesta se resuelve en función del veredicto del shimpan.

En caso de que se ordene la reanudación del combate, las apuestas se resuelven en el encuentro en el que se declare un resultado oficial. Si un combate se decide por kinjite (técnica ilegal) o mawashi (cinturón deshecho), el mercado se resuelve según el ganador oficial declarado por los jueces.

3.) Combate aplazado: Cualquier apuesta realizada antes del inicio programado de un combate suspendido o aplazado se considera nula. En caso de que un combate se retrase respecto a la hora de inicio prevista, pero tenga lugar el mismo día (hora local), se mantienen todas las apuestas. Las únicas excepciones son los eventos que se celebran en el marco de un torneo de fecha fija, como los Juegos Olímpicos, los campeonatos del mundo, etc.