Sofortüberweisung – Häufig gestellte Fragen

1. Was ist Sofortüberweisung?
  2. Benötige ich für Einzahlungen ein Konto bei Instant Banking?
  3. Wie kann ich mit Sofortüberweisung Geld auf mein Konto einzahlen?
  4. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?
  5. Kann ich über Sofortüberweisung Auszahlungen vornehmen?
  6. Ist Sofortüberweisung sicher?
  7. Wird Sofortüberweisung von allen Internetbrowsern unterstützt?
  8. In welchen Währungen können Transaktionen mit Sofortüberweisung vorgenommen werden?

1. Was ist Sofortüberweisung?

Instant Banking ist eine Internet-Zahlungsmethode, die auf Online-Banking basiert. Es ist ein schnelles, sicheres und unkompliziertes Internet-Zahlungsverfahren.

2. Benötige ich für Einzahlungen ein Konto bei Instant Banking?

Nein, Sie benötigen nur ein Bankkonto bei einer der teilnehmenden Banken und natürlich Guthaben auf diesem Bankkonto!

3. Wie kann ich mit Sofortüberweisung Geld auf mein Konto einzahlen?

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Gehen Sie zur Kasse, und wählen Sie dort "Einzahlung".
  3. Dort wird das Sofortüberweisung-Logo angezeigt, auf das Sie einfach klicken können, wenn Sie diese Option nutzen möchten.
  4. Geben Sie den gewünschten Einzahlungsbetrag sowie ggf. Ihren Bonus-Code ein, oder wählen Sie den Betrag aus, und klicken Sie auf "Einzahlung".
  5. Sie werden auf die Website von Sofortüberweisung umgeleitet.
  6. Wählen Sie Ihre Bank aus der Liste aus.
  7. Sie werden auf die Webseite Ihrer Bank weitergeleitet.
  8. Geben Sie Ihre Anmeldedaten für das Onlinebanking ein.
  9. Bestätigen Sie den gewünschten Betrag zur Einzahlung auf Ihr Konto.
  10. Sie erhalten eine sofortige Bestätigung und Sie werden zurück zur Kasse geleitet.

4. Wie lange dauert eine Überweisung auf mein Konto?

Auf der Grundlage der von Ihrer Bank übermittelten Bestätigung wird der Betrag in der Regel sofort gutgeschrieben.

5. Kann ich über Sofortüberweisung Auszahlungen vornehmen?

Mit Sofortüberweisung können zurzeit nur Einzahlungen vorgenommen werden.

6. Ist Sofortüberweisung sicher?

Mit Instant Banking können Sie vollkommen sichere Online-Banking-Transaktionen vornehmen.

7. Wird Sofortüberweisung von allen Internetbrowsern unterstützt?

Die meisten gängigen Internetbrowser wie Internet Explorer und Firefox unterstützen Sofortüberweisung.

8. In welchen Währungen können Transaktionen mit Sofortüberweisung vorgenommen werden?

Sofortüberweisung-Transaktionen werden nur in CAD abgewickelt.